Jumat, 24 Juli 2009

Menghitung Hoki rumah tangga / pasangan kita berdasarkan Petung JAWA

Buat yang lagi pacaran ama gebetannya, atau yang lagi mau melangkah ke jenjang perkimpoian, atau malah yang udah berumah tangga…mau liat atau mau tau nggak, apa yang akan terjadi di rumah tangganya nanti? coba deh ngintip2 masa depan kita dengan salah satu warisan leluhur ini ….yah itung2 kayak orang2 tua dulu lah…pokoknya


Jangan Cuma orang tua dan sesepuh doang yang bisa ngitung, kita juga bisa kok, ini rahasianya, Kalo kata orang jawa ( just something like that lah……)
Petung (Hitungan) bisa diambil dari nama calon mempelai laki-laki dan perempuan yang diambil adalah hurup depan dan hurup belakang panggilan mereka, dengan menghitung neptunya, kedua hitungan tadi dijumlah, lalu dibagi dengan kelipatan 7 (tujuh), sisanya itulah yang diliat…mau tau hasilnya, inilah bunyi ramalannya…..
O ya bro….apapun hasilnya nanti, jangan diambil ke ati ya…….ke mertua aja…..(becanda…kok hehehehe….)


Sisa 1 istilahnya Tunggak tan semi
Artinya:
( Anaknya banyak yang meninggal / anaknya sering sakit-sakitan )
Sisa 2 istilahnya Pisang Punggel
Artinya:
( Akan cerai / rumah tangganya selalu bertengkar )
Sisa 3 istilahnya Lumbung Gumiling
Artinya:
( Boros / Rumah tangganya sering kekurangan uang )
Sisa 4 istilahnya Sanggar Waringin
Artinya:
( Menjadi Pengayom bagi sanak keluarganya )
Sisa 5 istilahnya Pedaringan Kebak
Artinya:
( Kaya raya )
Sisa 6 istilahnya Satria Lelaku
Artinya:
( Pandai berdagang )
Sisa 7 istilahnya Pandhita Mukti
Artinya:
( Tentram kehidupan rumah tangganya )
Adapun yang dimaksud dengan hurup Jawa ialah :
HO = 6 NO = 3 CO = 3 RO = 3 KO = KP = 3
DO = 5 TO = 3 SO = 3 WO = 6 LO = 5
PO = 1 DHO = 4 JO = 3 YO = 8 NYO = 3
MO= 5 GO = 1 BO = 2 THO = 4 NGO = 2
Contoh cara perhitungannya:
Untuk nama yang berhurup hidup ( a, i, e, o, u ) seperti Adi, Emil, Udi, Anto, Eka, dll itu dihitung HO = 6 (karena dianggap Ho itu adalah hurup awal), selebihnya tinggal ngikutin hurup Jawa itu deh…..
ada lagi nama yang berhurup depan F, Q dan V, karena dijawa tidak mengenal 3 hurup ini, maka secara logika F dan V dibacanya P = PO = 1, dan Q dibaca K = KO = 3.
oce....
Contohnya, Ngadiman dan Eka
Untuk Cowoknya, Ngadiman
Nga = NGO = 2, Di = DO = 5, Man = MO = 5
Jadi 2 + 5 + 5 = 12
Untuk Ceweknya, Eka
E = HO = 6, Ka = KO = 3
Jadi 6 + 3 = 9
Jadi cowok + cewek, 12 + 9 = 21
Karena 21 kelipatan 7, jadi hasilnya adalah Pandhita mukti alias Tentram rumah tangganya…..
Contoh satu lagi, Edi dan Yanti
Untuk Cowoknya, Edi
E = HO = 6, Di = DO = 5
Jadi 6 + 5 = 11
Untuk Ceweknya, Yanti
Yan = YO = 8, Ti = TO = 3
Jadi 8 + 3 = 11
Jadi Cowok dan cewek, 11 + 11 = 22
Dibagi kelipatan 7, sisanya 1
Itu artinya nanti didalam rumah tangganya Tunggak tan semi alias anaknya akan sering sakit-sakitan atau banyak yang meninggal….
Biasanya kalo udah begini, orang2 tua dulu lalu menyarankan ruwatan atau mengganti nama, salah satu nama mempelainya….yah pake selamatan dan bubur merah putih gitu..
Ribet??? Gak juga sih……namanya tradisi yo manut wae….but now…it’s a Era modern, zaman udah canggih begini masih kepake gak ya….????
Oce brother…. perhitungan ini adalah warisan leluhur bangsa kita, yang emang mestinya kita lestarikan, baik buat dipake atau Cuma arsip doang…..sekarang terserah kalian bro, mau ini dipake yo monggo…atau Cuma buat hiburan yo silahkan juga….
Mudah-mudahan All my brothers bisa bijaksana menyikapi hasil ramalan ini….
Cuma pesen ane atu aja……atuuuu aja…apapun yang ente lakukan, lakukan dengan “cinta” didalam hati, dan lakukan atas nama Tuhan….jadi setiap langkah kita, setiap gerak kita, setiap napas kita sertakan atas izin Allah dan Cinta didalam hati…. Dan mulailah dengan berbuat kebaikan sekarang…..sekali lagi….mulailah dengan berbuat kebaikan sekarang………

1 komentar:

Kang Juhara mengatakan...

aduaya anak..heheihe..